请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青衣社区

我要入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 你好

我的十年 [复制链接]

魅力
     十年之前,我还是一个初中生,懵懵懂懂,只知道为了考试、为了升学、为了分数,努力学习……
十年之前,我穿着城里的亲戚穿旧的衣服,穿着他们不穿的鞋子,穿着大城市的好人送来的不穿的衣服,那时对我而言,那些衣服是那么美丽,颜色是那么鲜艳,即使现在看来那么旧……
     十年之前,我吃的是红苕煮的稀饭、青菜煮的白水汤、玉米面做的玉米粑粑,津津有味地啃着卖肉的小贩剩下来的没有肉的骨头,那时对我而言,那些骨头就是人间美味,即使没有肉……
十年之前,我住在农村的老房子里,四处漏风、逢下雨时到处漏水的的屋子冬冷夏凉,昏黄的电灯,磨损了的木桌,14英寸的电视机……记得爸爸经常做的事情就是在下雨的时候拿一个桶接着漏下来的雨水,在太阳出来、天空放晴的时候爬到房顶把漏雨的地方用塑料袋盖上,把瓦挪一下位置……
     十年之前,我每天走1个小时的山路去上学,而且我还不是最远的学生。最远的那个同学要走3个小时,算上放学,他每天要走6个小时,来回都是打着手电筒。班上最有钱的一个同学有一个让全校同学羡慕的二手自行车,据说是他城里的亲戚用旧了送的……
     2002年-2012年,这十年,我从一个16岁的花季少女变成了一个26岁的年轻女人。我有了自己的家庭,有了孩子,也有了稳定的工作。
      十年之后,我吃着优质大米,喝着牛奶,反季节的蔬菜,啃着全是肉的骨头,尝各式的小吃,还要讲究菜的新鲜、菜的搭配……连邻居家的狗都不吃没肉的饭了……
     十年之后,我住在冬暖夏凉的有空调的屋子里,不再担心房子会漏雨、会漏风,爸爸也不用在天晴的日子爬上屋顶盖瓦了……
     十年之后,我坐在公交车里去46公里外的地方上班,不用再靠走路;晚上的时候也不用再用手电筒照明回家,因为有路灯了……
     “十年一觉扬州梦”,不知不觉的时候,时间已经过去了十年。这十年,中国发生了惊天动地的变化。从非典到汶川地震、从南方暴雪到舟曲泥石流,中国这个古老而文明的国度经受住了“多难兴邦”的考验……
     我的十年,我的变化,我的成长;
     国家的十年,国家的改革,国家的强大……

魅力

论坛元老 勤劳版主

下一个十年会更加精彩

魅力
呵呵……但愿如此啊

魅力
人生越来越精彩
夹江在线http://www.jj083.com

魅力
加油小李,下一个十年开宝马!

匿名  发表于 2015-6-25 09:32:38
你去你那上班真的是浪费人才了!